女子力!
てな感じで、バレンタインは手作りチョコレートを作ることになった訳*1ですが。
作ったものがコチラの写真。茶色いチョコの作り方は
- スーパーで手作りチョコキットを購入
- 作り方を熟読
- チョコをスープボウルにあけ、指定量の牛乳を入れ、レンジで20秒チン。
- 混ぜてみる。混ざりきらないのでさらに10秒チン。
- キットに入っている岩塩を加え、キットに入っているクッキーに流し込む
- キットに入っている金箔を散らす
チョコは湯煎するものと思っておりましたが、レンジすげー!はえー! 会社の子に聞いたワザなのですが、良いですよこれは。
次いで緑チョコの作り方
- 市販のホワイトチョコを適当に刻む
- 牛乳を適当に入れ、レンジでチン
- 弊社オリジナル商品、抹茶風味の青汁の粉を投入!*2
- 放置
普通に抹茶チョコになったので、会社に持って行ってふるまいました。青汁チョコとコバカにすることなかれ、コラーゲン、ヒアルロン酸、エラスチン等を配合した、いわば究極のチョコなのだっ!!!
つー訳で、こんな「溶かして固めたチョコ」を持っていって、周りの女子たちが作成したクッキーやらトリュフやらマカロン様をいただいてまいりました。マカロンって家で作れるんだな、すっげー美味でびっくりしました。
*1:http://d.hatena.ne.jp/shirokuma_x/20090204/1233722494
*2:一包入れたら多すぎたんですが、まぁ良し。